본문 바로가기

맛있는게 좋아!/식사가 되는 식당들~

대학로/맛집 // 데이트 하기 좋은 삽겹살집!^^ 대학로 대통령 삼겹살.

-모든 사진은 아이폰5s-



요즘 포스팅은 폰카로 하는게 많네요...


Rx1도 큰건 아닌데.. 막상 들고다니려고 하면 그것도 또 작은 부피가 아닌것 같습니다.


어쨌든~ 이번에 포스팅할곳은 대학로의 한 삼겹살 집입니다.


강남에도 지점이 있는것으로 알고 있는데.. 깔끔한 서비스와 실내 인테리어에 나름 만족한 곳입니다.


사실 데이트를 하면서 삽겹살을 먹기가 쉽지가 않은데.. 이곳은 데이트하면서 찾기에도 손색이 없는 그런 곳입니다.


대학로의 이색 삼겹살집. 대(竹)통(筒)령(0) 삼겹살 입니다.




가게 외관입니다.


대학로 메인에서는 조금 외진곳에 있는데..


가게가 무척 큽니다~ 또 간판에 대나무를 쭉 걸어놓은것을 보니,,


대나무 숙성.. 뭐 이런것을 하지 않을까 짐작이 되는군요...


외관이 꼭,, 삼겹살집 보다는 파스타집이나 바 같네요..^^




밖에 웨이팅 의자들이 길게 있었는데..


시간이 일렀는지 웨이팅 없이 입장 했습니다!


메뉴를 보니 대통령의 의미가 적혀 있군요..!!


저 제로의 의미가.. 아래 테이블 받침에도 만화로 그려져 있었는데..


그새 까먹었습니다 ㅠㅠ.. 뭐였더라..




메뉴 입니다...


대나무에 넣고 초벌구이를 해서 나오는 구이삼겹살, 


대나무 안에서 숙성된 숙성삼겹살, 양념된 벌꿀먹은 빨간돼지,, 그리고 차돌박이..


저는 생삼겹을 먹고 싶었기 때문에~ 숙성삼겹살로 주문 했습니다. 1인분에 11,000원 입니다.




뒷편에는 식사와 주류가 적혀 있습니다.


칼국수를 파네요~! 그리고 막걸리까지...


마지막으로 삽겹살집에서는 처음보는데...


콜키지가 가능하다고 되어있습니다.


만원이라.. 괜찮은데요~?




주문하고 잠시 기다리니 기본 찬들이 세팅이 되었습니다.


불판이 그냥 생돌판인게 인상적입니다..


으 배고파~~~




반찬들을 클로즈업해서 찍어봤습니다.....................만..


좀 흔들렸네요.....^^


특별한것은 없고 고기집에서 딱 먹을것들로 구성되어있습니다.!


전 마늘을 무척 좋아하는데,, 처음부터 통마늘로 듬뿍 주는게 너무 좋네요..ㅎㅎ




자 드디어 삼겹살이 나왔습니다~


대나무통 통째로 들고와서 고기를 올려주구요.


서빙하는 분께서 직접 다 잘라서 이렇게 세팅까지 해주십니다.


요거 좋네요...^^




고기를 다 자른 후에는 통후추를 뿌려주시는데


이건 뿌리기 전에 뿌릴지 말지 물어보시니까... 


싫어하시면 말하시면 됩니다~!


아 ~ 고기 때깔 좋네요!




불판에 고기가 맛나게 익어 갑니다..!!


자르는건 해주지만 익히는건 저희 몫입니다..!!


불판 달구는 시간이 좀 걸리는지


고기가 잘 안익네요~




고통스러운 시간입니다...


배는 고파 죽겠는데.. 고기는 왜이렇게 안익는건지..!!!! ㅠㅠ


요때가 정말 세상에서 가장 배가 고픈것 같아요.




잘 익은 고기를~


마늘에 양파까지 곁들여서


상추 쌈도 싸먹고~




공기밥 위에 떡~ 하고 올려서 파절이랑도 같이 먹고~!


음~! 파절이 굿!


저온 숙성을 했다고 해서 그런지 괜히 고기맛도 더 좋게 느껴집니다.. 


먹기 좋은 사이즈로 썰어주는것도 맘에 들구요..!!




공기밥을 시키면 된장끼개가 서비스로 나옵니다.


맛이 조금 특이한데.. 꽃게 육수인것 같습니다.


그냥 순수 된장맛이 아니었어요~~ 그리고 살짝 매콤했습니다.


그래서 그런지 된장맛이~ 아주 좋았습니다.




그리고 고기집에서 빠질 수 없는.. 냉면~!


아.. 글 쓰는 지금 다시 또 침이 꼴깍 삼켜집니다..




저는 겨자를 좋아해서...


겨자를 먼저 쫙 뿌려주고~~ 휙휙 비벼서 먹었네요.


냉면은 그냥 전형적인 고깃집 냉면이었지만~


부족한것은 없었습니다.



깔끔한 세팅과 좋은 가게 분위기로.. (내부가 고깃집 같지 않게 조명이 살짝 어두웠습니다.)


데이트용 식당으로도 손색 없는곳인것 같습니다.



대학로 대통령 삽겹살 이었습니다.








총평.


솔직하게 말해서 정말 최악의 냉동고기가 아닌한은..


국내산 생삽겹이면 어느게 더 맛이 좋다 이런건 잘 모르겠습니다...


대통에 숙성을 시켰다고 맛이 어떻게 더 좋은건진 잘 모르겠다 이거죠..^^


이집도 그러했습니다만........



대신 이곳은.. 같은 삼겹살을 팔지만


음식 깔끔하고 분위기도 좋고, 서비스 훌륭했습니다.


그런점이 이집의 강점이지 않나 싶습니다.


또 가고 싶은 곳입니다.


끝!.